Laman

Materi Tutorial Blogspot

Diposkan oleh Master Bagus on 11/13/20117/27/20117/18/20117/16/20117/13/2011



Kali ini master Bagus akan memberikan materi seputar tutorial blogspot, SEO dan Custom Domain. Haha, kemarin seminar ABC di Citra 1 Amikom sungguh ramai dan banyak mahasiswa baru yang berantusias mengikuti acara ABC ini. Terimakasih ya, untuk teman2 yang sudah hadir di acara ABC...Ok! langsung aja..ne materi presentasi dari Master Bagus kemarin...
Silahkan Download materinya disini
More aboutMateri Tutorial Blogspot

2 Hari Menuju Pengumuman Kontes SEO

Diposkan oleh Master Bagus on 11/13/20117/27/20117/18/20117/16/20117/13/2011

Ehm-ehm...itulah yang bisa saya ucapkan dan saya rasakan! Kontes SEO Amikom Blogger Community akan segera selesai yaitu kurang 2 hari lagi. Sampai saat ini masih berada di peringkat 2 google.co.id dengan keyword Amikom Blogger Community Goes To Karimunjawa. Tak terasa selama kurang dari 1 bulan optimasi SEO Blogspot, rasa letih dan capek tidak terasa. Namun, sampai saat ini masih semangat ngeblog!hehe..

Mau sekedar curhat ah! Selama berada di Komunitas ABC ne saya mendapatkan banyak ilmu dan manfaat berorganisasi. Terimakasih buat petinggi-petinggi ABC Krisna, Bangun, Otong, Barokah, Aan San dan kawan-kawan semua. Terimakasih atas semua ilmu yang telah diberikan sampai saya bisa meraih $$ lewat dunia maya,hehe! ne postingan bentar lagi mau PI, jadi tambah semangat..Tanpa kalian semua saya tidak mungkin bisa seperti ini!Uda dulu ya gan..bentar lagi di usir satpam amikom..Semoga Kontes SEO ABC dan Acara ABC di Pondok Cabe bisa berjalan lancar. Amien! Hidup Amikom Blogger Community....
More about2 Hari Menuju Pengumuman Kontes SEO

Hari ke-14 Kontes SEO ABC

Diposkan oleh Master Bagus on 11/13/20117/27/20117/18/20117/16/20117/13/2011

Akhirnya setelah kemarin berada di page 1, sekarang masterbagus.blogspot.com berada di peringkat teratas dengan keyword Amikom Blogger Community Goes To Karimunjawa. Semoga bisa bertahan sampai akhir zaman!hehehehe..Ne Screenshotnya gan!
Hasil Sementara Kontes SEO ABC :
1. masterbagus.blogspot.com
2. masterkrisna.blogspot.com
3. masterpratama.blogspot.com (page2)
4. masterisa.blogspot.com (page2)
Yang lain belum nongol gan. Untuk teman2 yang ikut kontes seo tetap semangat! kita tunggu pengumuman terakhirnya di pondok cabe! Hidup Kontes SEO Amikom Blogger Community.
More aboutHari ke-14 Kontes SEO ABC

Lolos Page 1 Kontes SEO Amikom Blogger Community

Diposkan oleh Master Bagus on 11/13/20117/27/20117/18/20117/16/20117/13/2011

Setelah lama menanti kontes SEO Amikom Blogger Community dengan keyword Amikom Blogger Community Goes To Karimunjawa, akhirnya masterbagus.blogspot.com muncul di page1 google.co.id. Padahal saya nggak mengira kalo blog ane masuk ke page1! hehehehehe...beginilah search engine, kadang naik kadang turun seperti kehidupan manusia. Wah, kok jadi religius begini!hehehe..Untuk para teman2 ABC tetap semangat untuk meraih urutan pertama disearch engine google.co.id ya! Sekian dulu ceramah dari saya. Hidup Kontes SEO ABC..
More aboutLolos Page 1 Kontes SEO Amikom Blogger Community

Keindahan Pulau Karimunjawa

Diposkan oleh Master Bagus on 11/13/20117/27/20117/18/20117/16/20117/13/2011


Karimunjawa adalah salah satu pulau di Indonesia dengan keindahan alam yang menakjubkan, Pulau ini tepatnya berada si utara Kabupaten Jepara dan merupakan aset wisata Provinsi Jawa Tengah. Kunjungi Karimunjawa pulau sekarang, dan menyaksikan dengan mata kepala Anda sendiri keindahan hidup pulau tropis begitu sangat membanggakan oleh sebagian besar Indonesia. Cuaca hangat, langit cerah, air yang jernih dan melihat adalah sastra hati. 

Terletak relatif dekat dengan pulau Jawa, memungkinkan Karimunjawa menjadi tujuan wisata diakses dan yang paling penting terjangkau untuk pengunjung kekasih laut. Pengoperasian kapal cepat dari Semarang telah memotong panjang perjalanan ke pulau-pulau dengan setengah dari panjang biasa perjalanan dengan kapal feri dari Jepara. Sekarang, pengunjung bisa mencapai pulau-pulau di 3,5 jam perjalanan. Tidak ada lagi yang-kita-ada-belum sindrom yang disebabkan oleh enam jam membosankan di kapal feri bergerak lambat. 

Karimunjawa itu sendiri adalah sebuah pulau-rantai dengan 27 pulau menghubungkan di wilayah itu. Hanya lima dari mereka adalah penduduk dan sebagian besar oleh nelayan tradisional setempat. Dengan cara, ini bisa menunjukkan seberapa dekat pulau-pulau dengan istilah 'surga tropis perawan'. Yang tenang dan damai sekitarnya adalah tempat persembunyian yang sempurna bagi mereka yang ingin melarikan diri dari kehidupan kota kecepatan tinggi menjengkelkan dan membuat frustasi. Luangkan waktu, memperlambat sedikit dan melihat berapa banyak yang akan Anda baik.

Status Karimunjawa sebagai salah satu taman laut nasional diawetkan di Indonesia memberikan bukti betapa indahnya kehidupan bawah laut di pulau-pulau. Tidak perlu biaya sewa peralatan menyelam tinggi atau mencari lokasi tertentu hanya untuk melihat hutan terumbu karang warna-warni dan semua penghuninya. Mereka tersebar di seluruh tempat! Pulau-pulau yang dilaporkan menjadi rumah dari 242 berbagai jenis ikan serta 133 genera fauna akuatik. Hanya mendapatkan set snorkeling Anda siap di tangan, terjun ke dalam air dan menikmati.

Berikut ini adalah beberapa foto pemandangan alam Karimunjawa :
Pantai Karimun Jawa Siang Hari
Pantai Pasir Putih Karimunjawa
Keindahan Alam Karimunjawa dari atas
Keindahan Alam Pulau Karimunjawa
Pemandangan Sunrise Pulau Karimunjawa
Pemandangan Sunset
Keindahan Terumbu Karang Karimunjawa
Gunung Muria Dilihat Dari Karimunjawa
Jadi jangan ragu untuk bertamasya ke pulau Karimunjawa. Sekedar informasi, Amikom Blogger Community akan mengadakan tamasya ke Pulau Karimunjawa. Oh iya ada spanduknya lho, namanya Amikom Blogger Community Goes To Karimunjawa. Ok!! sekian dulu ya dari saya, sampai ketemu di Pulau Karimunjawa bersama Amikom Blogger Community.

More aboutKeindahan Pulau Karimunjawa